马职青年师生热议中共十九届六中全会精神

作者:团委 时间:2021-11-19

党旗所指就是团旗所向,学院团委以学院、系部、班级为单位,组织团员青年通过收听收看电视、网络直播等多种形式学习全会公报,热议全会精神,全面掀起学习宣传贯彻全会精神热潮,大家纷纷发表学习感言。

团委副书记孟昭苏:十九届六中全会是在我们党团结带领全国各族人民胜利实现第一个百年目标,向着第二个百年目标奋力前进的重大历史关头召开的一次具有深远历史意义的大会。站在“两个一百年”奋斗目标交汇的历史新起点,作为高校共青团干部,更觉使命光荣、重任在肩。未来属于青年,希望寄托青年。我们将紧紧围绕“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”的核心问题,为党育人、为国育才,全面落实“从严治团”工作思路,团结引领广大青年学生坚定理想信念、勇担时代责任,传承红色基因、赓续精神血脉,学好专业知识、练就过硬本领,将小我融入大我,将青春奉献祖国,做堪当大任的时代新人,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。

机械工程系团总支书记吴海波:十九届六中全会全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,体现了我们党不忘初心、牢记使命继往开来的自信和担当。作为一名高职院校的青年团干,我要不断提升自己的道德修养和知识技能,承担好育人育才使命,培养具有爱国主义精神的技能型人才。

院学生会主席团成员李玉兰:“勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想”,这是青年的时代责任和历史使命。在新的历史起点上,我们要以史为鉴,守正创新,锐意进取,豪情满怀,肩负起“强国一代”的历史责任。

院社团联合会主席吴松松:作为青年团干,我认真学习会议精神,从中国共产党党史中汲取历史经验和教训,深入思考全面建设社会主义现代化国家新征程中青年一代的历史责任。我将履行职责使命,持续弘扬“党有号召、团有行动”的优良传统,为服务同学贡献力量。

学生艺术团副团长黄娜娜:一百年来,一代代中国青年把青春奋斗融入党和人民事业,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。我们新时代大学生要赓续红色基因、传承革命精神,努力成长为有理想、有本领、有担当的新时代青年,为成为担当民族复兴大任的时代新人而努力奋斗!

医学护理系学生书记田瑶:作为一名护理专业的学生,要站稳“治病救人,人民至上”的立场,坚持“以人民为中心”,永葆为民情怀,尽好护士职责,在技术上精益求精,为人民的生命健康事业贡献力量。

经济贸易系学生会主席程晨:百年恰是风华正茂,青年正当奋进前行。作为一名学生干部,我们要坚定不移学党史、感党恩、听党话、跟党走,坚定理想信念、锤炼高尚品格、练就过硬本领,在全心全意为同学服务的同时,充分发挥学生骨干的引领示范作用,在实现中国梦的实践中放飞青春梦想。

管理工程系20建管1班团支书郭轲:观百年历史,铭奋斗历程。我们作为新时代青年,要深入学习贯彻全会精神,切实把思想和行动统一到全会精神上来,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量,以实际行动践行“请党放心,强国有我”的铮铮誓言。(文/汪菲菲 审核/孟昭苏)

 

校址:安徽省马鞍山市霍里山中路328号 版权所有:学院网络中心(C) 2012-2015   前置审批JXQZ127号 皖ICP备11010001号