共青团
网站首页组织机构规章制度理论前沿共青聚焦硕果累累学生会社团联合会行知讲堂风雅人生沙龙汇基层速递
当前位置: 网站首页>>行知讲堂>>正文
马鞍山作家程悦应邀来我院“行知讲堂”作主题分享会
2016-05-26 00:00 团委  团委 审核人:

马鞍山作家程悦应邀来我院“行知讲堂”作主题分享会

 

   “三毛一生出了多少本书?”“齐豫演唱的哪几首歌是由三毛作词的?”“大家对三毛的了解有哪些?”安徽省作家协会会员、马鞍山作家协会会员程悦(笔名阿紫)18日应邀来我院“行知讲堂”,作题为“‘滚滚红尘追梦人’台湾作家三毛生平及其作品赏析”的主题分享会。全院400余文学爱好者来到现场聆听了此次分享会。

程悦通过自己对三毛女士的了解,梳理了自我、流浪、孤独、简单、执着、叛逆、热情、倔强、拼命、多情、忠诚这11个标签,让我们再次走近了三毛女士。程悦认为,三毛女士通过知识积累、平台构建、探讨交流、文学专注,这4个方面成功塑造了一个 “台湾最受欢迎女作家”的文人形象。“三分天性+七分打拼+阅读+旅行=成功的作家”,程悦向我们解析了只有通过不断的知识积累、不停的拼搏努力、逐渐丰富的人生阅历才能获得最后的成功。

大家纷纷表示:通过本次的分享会,我们对三毛女士又有了更清晰的了解,她是一个追寻自我、热情又倔强的女性,她的生活随感、她的旷世爱情、她的旅途足迹都将是我们追忆她的点滴记录。

 





关闭窗口
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们 

校址:安徽省马鞍山市霍里山中路328号 版权所有:学院网络中心(C) 2012-2015   前置审批JXQZ127号 皖ICP备11010001号