马鞍山职业技术学院 马鞍山技师学院第二次学生代表大会顺利召开

作者:禄磊 时间:2020-11-15


20201115日,马鞍山职业技术学院 马鞍山技师学院第二次学生代表大会在学院报告厅顺利召开。院党委委员、副院长吴彩林、团市委学少部、学生处、团委、各系团总支负责人以及经过层层推选的231名学生代表出席本次大会。

开幕式在庄严的国歌声中拉开帷幕。吴彩林代表院党委向大会的召开表示祝贺,并发表题为“坚守理想 锤炼意志——为实现中国梦书写青春篇章”的讲话。他指出,我院各级学生组织紧密围绕学院中心工作,奋发有为,开拓创新,表现出色,充分发挥桥梁纽带作用,成为学院建设和发展中的一支重要的依靠力量。全院广大青年学生积极投身创新创业,踊跃参与志愿服务,不断增强综合素质,涌现出一批优秀青年学生典型,展现出奋发进取的勃勃英姿,绽放出绚丽夺目的青春光彩。吴彩林还向全院青年学生提出了三点殷切希望:第一,坚定信念,找准人生航向。同学们要学习贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想,立于学院而怀远,以更宽广的视野、更博大的胸怀定位自己的人生坐标。第二,勤学修德,培育高尚人格。同学们在重视知识积累、刻苦钻研学问的同时,还要格外重视人格修为。第三,勇于担当,书写不朽青春。同学们要弘扬前辈优良传统,永怀赤子之心、勇担光荣使命,让担当奉献贯穿于蓬勃的青春成长和火热的青春实践中。

吴玉代表团市委向大会的召开表达热烈祝贺,并就学生会未来工作发展提出展望。希望各级学生会组织持续深入学习领会《关于推动高校学生会深化改革的若干意见》和全国学联二十七大会议精神,凝聚广大青年,聚焦学生发展,以蓬勃的朝气、昂扬的锐气,谱写更加辉煌的青春篇章。

院团委副书记孟昭苏代表学院团委向长期以来关心支持我院学生会工作的领导老师表示感谢,并回顾院学生会一年以来在思想引领、学生会改革、志愿服务等方面取得的系列成绩。希望我院学生会要在明晰职能定位、优化组织体系、健全学生权益代表和维护机制上下功夫,让学生会组织焕发出更加灿烂的生机和活力。

开幕式后,全体代表认真听取了《院学生会提案工作报告》、《院学生会章程》,并进行分组讨论和审议。大会选举产生学院第二次学生代表大会委员会委员,并在随后召开的第二届学委会第一次全委会上选举产生第二次学生代表大会委员会主席团及主席、副主席。大会圆满完成各项议程。

高举团旗跟党走,青春建功新时代。本次大会是一次凝聚共识、汇聚力量、团结奋进的大会,更是全院各级学生组织总结过去、展望未来,谋求发展的大会。学院全体青年学生将高举理想旗帜,更紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,让创新的效率、改革的效能、发展的效果体现在青年学生的全面成长上,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程中谱写新的青春篇章!(文/禄磊 审核/孟昭苏)


 

 

 

 

校址:安徽省马鞍山市霍里山中路328号 版权所有:学院网络中心(C) 2012-2015   前置审批JXQZ127号 皖ICP备11010001号