老师,您辛苦了!——学院组织团员青年开展庆祝第36个教师节活动

作者:汪菲菲 时间:2020-09-14

2020910日是我国第36个教师节,为增进师生间的情感联结,加强青年学生感恩教育,营造尊师重教的浓厚氛围,学院团委组织开展“我和我的老师”故事征集活动,鼓励学生用最美的文字表达对老师的感恩之情、祝福之情。此次活动一经开展,便吸引全院学生踊跃参与,大家用纸笔写下与老师的小故事,传递着浓浓尊师意和深深爱生情。

电气工程系学生程志方:我与这位老师素未谋面,因为疫情原因,我们上学期在线上网课,我没见过这位老师,但我很喜欢她。我有什么问题给她发消息,她总会第一时间解答,她会对我的作业要求很高,她会叮嘱我返校路上注意安全……我们就像朋友一样,可以用良师益友这个词来形容我们。教师节,祝我的“蒙面”老师节日快乐!

医学护理系学生许香玉:上学期网课期间,我由衷感谢的一位老师,是我的精神学科老师杨爱琴。疫情期间杨老师为了保证直播效果下载多个直播软件,多次与学生进行试播以便对比效果,保证质量最优。杨老师每天在上课前都会分享一些励志经典语录激励我们,她的课既生动又有趣,还会在每次提问时,让我们主动跟老师同学们打招呼并做简单的自我介绍,在潜移默化中教会我们要尊师重道,要有礼貌。大爱无声,师德无痕。老师,您辛苦了!

电气工程系学生曹皓宇:刚刚进入大学的时候,对我而言,一切都是那么的陌生。这个时候翟清岩老师走向我,带我熟悉学校的环境及设施。在学习和生活中,他总给予我们建议和帮助。老师有时候就像我们的父母,为我们操心,不仅教授我们知识,还教我们为人处事的道理。感谢老师,老师辛苦了!

电气工程系学生夏志强:英语老师赵老师教了我们班快半年了,我特别喜欢赵老师。每当我有不会的问题去请教赵老师的时候,她总是很有耐心地回答。老师,谢谢您给我们呈现了一节节精彩的英语课,谢谢您对我们的严格要求,谢谢您一直的关爱。很庆幸,在我的成长路上,有您的陪伴。节日快乐,赵老师!

电气工程系学生崔文德:时间飞快,大学生活已过一半,印象特别深刻的是我的辅导员杨叶芬老师,在开学第一课给我们布置了一个写下大学三年规划的作业。于是,我结合自己的实际情况制定了三年规划。虽然离我预期的目标有点距离,但我一定会慢慢往这个方向努力发展,让自己变得更加优秀,同时,也要谢谢我的大学辅导员杨叶芬老师,谢谢您让我懂得了人生的规划。

管理工程系学生程月月:记得有次上物流管理课,老师让同学们回答问题,大家都纷纷举手,你一言,我一语,踊跃发言。我也低低地举起手,但又立刻放下手。下课后老师走到我面前问:“上课为什么不敢发言,是不是害羞,有点没自信?”我羞涩地回答说:“是的。”老师微笑地对我说:“自己要是不相信自己,别人怎么相信你呢?老师相信你,自信点,勇敢些。”老师温暖的话给我大大的能量。从这以后,老师上课让同学们回答问题,我都认真思考,积极发言,我明白了做事首先要学会自信和勇敢。教师节到了,谢谢给我勇毅的物流老师。

机械工程系学生朱贵宝:九月已至,秋意渐浓,想起去年今日,我与祝老师在二楼借阅室相遇。我在图书馆当助管,没课的时候我与数以万计的新书相伴,与祝老师是师生也是搭档,我们共同完成新书编辑入库,与祝老师共事自由、舒心、安静且有成就感,我觉得这将是我大学生活中宝贵的经历。祝老师,九月来了,我们又要相遇了哦!

医学护理系学生杨帆:记得刚开学时,作为一名志愿者,参加马鞍山市第十二届运动会志愿服务工作,每天排练到12点才能回到宿舍休息。在一次上大学生心理健康教育课的时候,打起了瞌睡。授课吴老师并没有在课堂上直接批评我,而是在课下询问我的情况,她引导我合理安排好时间。我很感谢她,给我上了大学的“第一堂课”。

医学护理系学生赵晨雨:刚来到马职,我无法很好地适应新环境、新宿舍、新同学,但一个人的出现照亮了我的人生,帮助我很快适应校园新生活,让我勇敢无畏地面对各种困难险阻,这个人就是我的辅导员——王青老师。有一次,我半夜犯了急性肠胃炎,她知道后,立即带我去医院,在医院寂静的大厅里,来来回回为我奔跑忙碌。看到她满身大汗的样子,真的很感动,她像我的长辈一样关心着我,照顾着我,让我感受到了温暖。大爱无疆,谢谢她。

应用外语系学生李琼:红花离不开绿叶的扶持,花儿离不开泥土的滋润,学生离不开老师的教诲。是您不计辛劳求奉献,三尺讲台夜灯长明,赤诚之心不一般,桃李天下香满人间,英才济济笑开颜。今天教师节,道一声:老师,谢谢您,您辛苦了!

电子信息系学生梁佩瑶:在马职的校园里,有许许多多亲切负责的老师,其中最让我感动的是字体设计老师——陆照清老师。第一节课,她就让我们进行了自我介绍和新学期规划,让我对大学生活有新的思考。疫情期间,在家里上网课,陆老师布置作业后还会指导我们进行修改完善,她总会很亲切地称呼每个人。当我有困惑时,她会像朋友一样和我聊天,告诉我怎样才是最好的,帮助我成为更好的自己。遇此恩师,何其有幸。

经济贸易系梁冰洋:我的辅导员李娜老师,是一个年轻的90后。在生活中,她亲切得像一个姐姐,总会在我们最需要她的时候陪伴在我们身边。也许若干年后,还有人问起我,读书期间印象最深刻的老师,我想我会第一时间想到她的名字。默念着,遥寄一份问候与祝福,感谢你的教育和陪伴。

本次活动不仅培养了我院学子尊师、爱师、感恩师爱的情感和美德,同时也激励教师们不忘立德树人的初心,牢记为党育人、为国育才使命,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新的更大贡献。

(文/汪菲菲 审核/孟昭苏)

校址:安徽省马鞍山市霍里山中路328号 版权所有:学院网络中心(C) 2012-2015   前置审批JXQZ127号 皖ICP备11010001号